Scharfes Apfelchutney
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
| Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 15 mg | |||
| Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
- 2 Chilischoten
- 3 EL Butterschmalz
- 2 TL Panch Phoron (Fünfgewürzmsichung)
- 1 TL Kurkumapulver
- Salz
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und fein hacken. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Gewürze und Chilischoten 1/2 Minute unter Rühren anbraten. Apfelscheiben dazugeben und mit braten.
2.
Nach 5 Minuten 100ml Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zucker und Zitronensaft zufügen und solange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
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