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Scharfes Gewürzöl selber machen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1254
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.254 kcal(60 %)
Protein3 g(3 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18 mg(150 %)
Vitamin K77,3 μg(129 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund Basilikum kleines
12 Chilischoten
5 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumSalzChilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Scharfes Gewürzöl selber machen: Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, trocknen. Chilischoten aufschlitzen, Kerne und Stielansätze entfernen, Schoten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Olivenöl erwärmen. Basilikum, Chili und Knoblauch darin 5 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Salz unterrühren, in ein Glas füllen und verschließen, 1 Woche ziehen lassen.

2.

4-6 Monate haltbar.

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