Scharfes Gewürzöl selber machen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.254 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin K | 77,3 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum kleines
- 12 Chilischoten
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 2 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Scharfes Gewürzöl selber machen: Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, trocknen. Chilischoten aufschlitzen, Kerne und Stielansätze entfernen, Schoten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Olivenöl erwärmen. Basilikum, Chili und Knoblauch darin 5 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Salz unterrühren, in ein Glas füllen und verschließen, 1 Woche ziehen lassen.
2.
4-6 Monate haltbar.
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