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Smart frühstücken

Schnelle Erdbeermarmelade

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Schnelle Erdbeermarmelade - Besser als jede gekaufte Konfitüre! Foto: Jan Schümann

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
40
kcal
Brennwert
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Im Gegensatz zu herkömmlicher Marmelade kommt diese ohne raffinierten Zucker aus und das ist noch nicht alles: Da die Beeren nicht gekocht, sondern nur püriert werden, bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, allen voran immunstärkendes Vitamin C, weitestgehend erhalten.

Das Rezept für die schnelle Erdbeermarmelade können Sie natürlich auch für andere Obstsorten verwenden, zum Beispiel andere Beerensorten. Wichtig ist nur, dass die jeweilige Frucht relativ weich ist und sich dadurch gut pürieren lässt. Genießen Sie die 5-Minuten-Marmelade auf frischem Vollkornbrot und körnigem Frischkäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein0,5 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22,8 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31,8 mg(33 %)
Kalium109,7 mg(3 %)
Calcium18,5 mg(2 %)
Magnesium9,6 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1,6 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12,1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
2 EL Ahornsirup
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereAhornsirupBio-ZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben.

2.

Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen und mit dem Ahornsirup zu den Erdbeeren geben.

3.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark zu den Erdbeeren geben. Mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

4.

5-Minuten-Marmelade in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank kaltstellen. Die Marmelade hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.

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