Erdbeer-Gazpacho
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die fruchtige Erdbeer-Gazpacho ist eine schlanke Erfrischung, denn sie punktet mit wenig Kalorien, aber viel Geschmack. Erdbeeren und Paprikaschote liefern reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein starkes Immunsystem wichtig. Lycopin aus Tomatensaft ist als Antioxidans wirksam und schützt unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Die Erdbeer-Gazpacho eignet sich auch ideal für ein sommerlichen Picknick. Dafür die Gazpacho in eine Flasche füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf noch einige Eiswürfel hinzugeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94,9 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156,3 mg | (165 %) | ||
Kalium | 556,8 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6,1 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 73,1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- ½ kleine Wassermelone
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g Minze (0.5 Bund)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Tomatensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melone entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Vorbereitete Zutaten mit Zitronensaft und Tomatensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis eine suppenähnliche Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Erdbeer-Gazpacho mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack mit weiterem Zitronensaft abschmecken. Erdbeer-Gazpacho auf 4 Schälchen oder Gläser verteilen und servieren.
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