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Schnelle Erdbeermarmelade

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Schnelle Erdbeermarmelade

Schnelle Erdbeermarmelade - Besser als jede gekaufte Konfitüre! Foto: Jan Schümann

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Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
40
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Gegensatz zu herkömmlicher Marmelade kommt diese ohne raffinierten Zucker aus und das ist noch nicht alles: Da die Beeren nicht gekocht, sondern nur püriert werden, bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, allen voran immunstärkendes Vitamin C, weitestgehend erhalten.

Das Rezept für die schnelle Erdbeermarmelade können Sie natürlich auch für andere Obstsorten verwenden, zum Beispiel andere Beerensorten. Wichtig ist nur, dass die jeweilige Frucht relativ weich ist und sich dadurch gut pürieren lässt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein0,5 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22,8 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31,8 mg(33 %)
Kalium109,7 mg(3 %)
Calcium18,5 mg(2 %)
Magnesium9,6 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1,6 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12,1 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereAhornsirupBio-ZitroneVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
½
2 EL
1
Produktempfehlung

Genießen Sie die 5-Minuten-Marmelade auf frischem Vollkornbrot und körnigem Frischkäse.

 

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Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben.

2.

Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen und mit dem Ahornsirup zu den Erdbeeren geben.

3.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark zu den Erdbeeren geben. Mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

4.

5-Minuten-Marmelade in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank kaltstellen. Die Marmelade hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.