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Schoko-Baisertorte

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt38 g
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Zutaten

für
12
Für das Baiser
6 Eiweiß
300 g Zucker
1 Prise Salz
3 TL Essig
2 EL Kakaopulver
Für die Füllung
150 g dunkle Kuvertüre
3 Blätter weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Zum Verzieren
100 g Schlagsahne
40 g dunkle Kuvertüre
Kakaopulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und Kakao, Salz und Essig unterrühren.
2.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm) füllen. Mit Hilfe eines Springformbodens zwei Kreise (24 cm () auf einen Bogen Backpapier zeichnen. Baiserböden aufspritzen, dabei in der Mitte anfangen und spiralförmig nach außen fortlaufend weiterspritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 100° bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel oder Topflappen dazwischenklemmen) 3 - 4 Std. mehr trocknen als backen lassen. Nach ca. 1 Std. Backzeit die Baiserböden mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf das Gitterrost ziehen, damit die Böden auch von unten gut trocknen.
4.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Schokomasse heben. Die Masse für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann einen Baiserboden damit bestreichen und den zweiten aufsetzen.
5.
Zum Verzieren Sahne steif schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einer Palette auf eine Marmorplatte streichen und mit einem Spatel kleine Röllchen abschieben. Sahne in die Mitte des Kuchens geben, mit Schokoröllchen bestreuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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