Stachelbeer-Baisertorte

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Stachelbeer-Baisertorte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.131 kcal(197 %)
Protein91 g(93 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate448 g(299 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe26,2 g(87 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E18,5 mg(154 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure427 μg(142 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin125,5 μg(279 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium2.925 mg(73 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium302 mg(101 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren94,8 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin2.226 mg
Zucker gesamt352 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eigelbe
100 g Zucker
3 Eiweiß
100 g Mehl
20 g Speisestärke
Für die Füllung
2 Eigelbe
50 g Zucker
4 Blätter weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Stachelbeeren
Für den Baiser
3 Eiweiß
150 g Puderzucker
Für die Verzierung
150 g Schlagsahne
80 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker sehr steif schlagen. Mehl und Speisestärke mischen. Eiweiß auf die Eigelbcreme setzen, vorsichtig unterheben, Mehl darübersieben, mischen. Eine Springform ausfetten, Teig einfüllen und bei 200 Grad 25 Minuten backen. Herausnehmen und sehr gut auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden.

2.

Für die Füllung die Stachelbeeren waschen, trockentupfen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Sahne steif schlagen, unterheben. Gelatine im Wasserbad auflösen, etwas mit Creme mischen, dann alles unter die Creme ziehen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen, dann die Stachelbeeren unterheben, alles auf den unteren Tortenboden streichen, Deckel aufsetzen.

3.

Eiweiß und Puderzucker sehr steif schlagen, die Masse wellenförmig auf den Kuchen streichen und im Backofen bei 220 Grad 10 Minuten goldgelb überbacken. Restliche Sahne halbsteif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen, mit Pistazien garnieren.

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