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Schoko-Baisertorte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für das Baiser
- 6 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 TL Essig
- 2 EL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zum Verzieren
- 100 g Schlagsahne
- 40 g dunkle Kuvertüre
- Kakaopulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und Kakao, Salz und Essig unterrühren.
2.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm) füllen. Mit Hilfe eines Springformbodens zwei Kreise (24 cm () auf einen Bogen Backpapier zeichnen. Baiserböden aufspritzen, dabei in der Mitte anfangen und spiralförmig nach außen fortlaufend weiterspritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 100° bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel oder Topflappen dazwischenklemmen) 3 - 4 Std. mehr trocknen als backen lassen. Nach ca. 1 Std. Backzeit die Baiserböden mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf das Gitterrost ziehen, damit die Böden auch von unten gut trocknen.
4.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Schokomasse heben. Die Masse für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann einen Baiserboden damit bestreichen und den zweiten aufsetzen.
5.
Zum Verzieren Sahne steif schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einer Palette auf eine Marmorplatte streichen und mit einem Spatel kleine Röllchen abschieben. Sahne in die Mitte des Kuchens geben, mit Schokoröllchen bestreuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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Kommentare
KleinesPüppchen
vom 06.11.2016.
wie viel kcal?
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 04.01.2017.
Hallo KleinesPüppchen, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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