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Schoko-Baisertorte

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Schoko-Baisertorte
2
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leicht
Schwierigkeit
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für das Baiser
6
300 g
1 Prise
3 TL
2 EL
Für die Füllung
150 g
dunkle Kuvertüre
3 Blätter
weiße Gelatine
250 g
1 Päckchen
Zum Verzieren
100 g
40 g
dunkle Kuvertüre
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und Kakao, Salz und Essig unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/5
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm) füllen. Mit Hilfe eines Springformbodens zwei Kreise (24 cm () auf einen Bogen Backpapier zeichnen. Baiserböden aufspritzen, dabei in der Mitte anfangen und spiralförmig nach außen fortlaufend weiterspritzen.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Backofen bei 100° bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel oder Topflappen dazwischenklemmen) 3 - 4 Std. mehr trocknen als backen lassen. Nach ca. 1 Std. Backzeit die Baiserböden mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf das Gitterrost ziehen, damit die Böden auch von unten gut trocknen.
Schritt 4/5
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Schokomasse heben. Die Masse für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann einen Baiserboden damit bestreichen und den zweiten aufsetzen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Verzieren Sahne steif schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einer Palette auf eine Marmorplatte streichen und mit einem Spatel kleine Röllchen abschieben. Sahne in die Mitte des Kuchens geben, mit Schokoröllchen bestreuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KleinesPüppchen, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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