Unter der Werbung geht's weiter

Schoko-Haselnuss-Brownies

2.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
6288
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.288 kcal(299 %)
Protein106 g(108 %)
Fett381 g(328 %)
Kohlenhydrate613 g(409 %)
zugesetzter Zucker416 g(1.664 %)
Ballaststoffe52 g(173 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E50,2 mg(418 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure350 μg(117 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin145 μg(322 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium6.790 mg(170 %)
Calcium930 mg(93 %)
Magnesium1.020 mg(340 %)
Eisen70,6 mg(471 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink17,1 mg(214 %)
gesättigte Fettsäuren181,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin1.007 mg
Zucker gesamt431 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
150 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
150 g weiche Butter
150 g geschälte Haselnüsse
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
250 g Mehl
10 g Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerButterHaselnussSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladen grob hacken und der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse fein hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren.

2.

Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf das vorbereite Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Unter der Werbung geht's weiter