Schoko-Haselnuss-Kipferl

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Schoko-Haselnuss-Kipferl
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 47 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
200 g
70 g
2 EL
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 Prise
150 g
1
Außerdem
200 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterHaselnussHaselnussVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle formen und davon gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zu Hörnchen formen und in 8-12 Mnuten goldgelb backen. Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

3.

Die fertigen Kipferl aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Hilfe einer Pralinengabel die Kipferl in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trockenen lassen. Bevor die Kipferl vollständig getrocknet sind mit etwas gemahlenen Haselnüssen bestreuen.