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Schoko-Rum-Kekse mit Kokos

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
40
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Ei
200 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Rum
100 g Kokosflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker und dem Kakao vermischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren, die Schokolade vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Plätzchen aus den Ofen nehmen, auf einem Küchengitter abkühlen lassen und mit der Schokolade überziehen. Mit Kokosflocken bestreut trocknen lassen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (4 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.

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