Haferflocken-Schoko-Kekse
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 70 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 2 TL Vanillezucker
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 225 g kernige Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 120 g Mehl
- 70 g Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver, dem Mehl und den Schokosplittern mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.
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