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Schoko-Zimtsterne

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
60
Zutaten
400 g geriebene Mandelkerne
3 Eiweiß
300 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Zimt
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Piment
1 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerKakaopulverZitronensaftZimtZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker dazurieseln lassen und zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. 4 EL für die Glasur in eine Schale geben und mit Folie bedeckt, in den Kühlschrank stellen.
2.

Mandeln, Gewürze, 2/§ des Kakaos und Zitronenschale zu der Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig

3.

Ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, dabei Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Sterne auf ein mit Backpapiere ausgelegtes Backblech setzen. Restliches Kakaopulver unter die Glasur rühren. Die Sterne nun mit der Glasur bestreichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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