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Schoko-Zimtsterne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 61 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 58 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 400 g geriebene Mandelkerne
- 3 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Zimt
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Piment
- 1 EL Kakaopulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker dazurieseln lassen und zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. 4 EL für die Glasur in eine Schale geben und mit Folie bedeckt, in den Kühlschrank stellen.
2.
Mandeln, Gewürze, 2/§ des Kakaos und Zitronenschale zu der Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig
3.
Ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, dabei Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Sterne auf ein mit Backpapiere ausgelegtes Backblech setzen. Restliches Kakaopulver unter die Glasur rühren. Die Sterne nun mit der Glasur bestreichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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