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Schokoküchlein

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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 35 Min.
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Förmchen
125 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade, 60-70% Kakaogehalt
125 g Butter
2 Eier
3 Eigelbe
60 g Zucker
Salz
25 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.
6 Souffléförmchen aus Porzellan am Vortag mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Min. sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Mehl dazusieben und unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.
2.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180° in 15 Min. backen, bis sich die Mitte der Soufflés leicht wölbt (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Dazu passt eine Fruchtsauce und Eis.
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