Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schokoküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoküchlein
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
Choco Corn Flake z. B. von Kellog’s
40 g
80 g
weiche Butter
80 g
3
50 g
gehackte Mandeln
25 g
2 Tropfen
Rumaroma nach Belieben; oder 1 EL Rum
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und in den Ofen schieben.
Schritt 2/4
Die Corn Flakes fein mahlen (in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz öfter darüber fahren oder in der Küchenmaschine zerkleinern). Die Schokolade fein hacken. Die Butter und 40 g Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Corn Flakes, Mandeln, Schokolade, Kakao, eventuell das Rumaroma und 1 Prise Salz dazugeben und alles vermengen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4/4
Die Formen zwei Drittel hoch mit der Masse füllen und ins Wasserbad im Backofen stellen. Etwa 25 Min. (Umluft 160°) backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages