Schokoküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Choco Corn Flake z. B. von Kellog’s
- 40 g Blockschokolade
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 25 g Kakaopulver
- 2 Tropfen Rumaroma nach Belieben; oder 1 EL Rum
- Salz
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und in den Ofen schieben.
2.
Die Corn Flakes fein mahlen (in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz öfter darüber fahren oder in der Küchenmaschine zerkleinern). Die Schokolade fein hacken. Die Butter und 40 g Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Corn Flakes, Mandeln, Schokolade, Kakao, eventuell das Rumaroma und 1 Prise Salz dazugeben und alles vermengen.
3.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.
Die Formen zwei Drittel hoch mit der Masse füllen und ins Wasserbad im Backofen stellen. Etwa 25 Min. (Umluft 160°) backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen