0

Schokoküchlein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoküchlein
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
Choco Corn Flake z. B. von Kellog’s
40 g
80 g
weiche Butter
80 g
3
50 g
gehackte Mandeln
25 g
2 Tropfen
Rumaroma nach Belieben; oder 1 EL Rum
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und in den Ofen schieben.
Schritt 2/4
Die Corn Flakes fein mahlen (in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz öfter darüber fahren oder in der Küchenmaschine zerkleinern). Die Schokolade fein hacken. Die Butter und 40 g Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Corn Flakes, Mandeln, Schokolade, Kakao, eventuell das Rumaroma und 1 Prise Salz dazugeben und alles vermengen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4/4
Die Formen zwei Drittel hoch mit der Masse füllen und ins Wasserbad im Backofen stellen. Etwa 25 Min. (Umluft 160°) backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages