Schokoküchlein
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
941
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 941 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 57 g | (228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 586 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g dunkle Kuvertüre
- 70 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- Zucker für die Formen
- 6 Eigelbe
- 10 ml Strohrum
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 40 g gemahlene Mandelkerne ohne Fett leicht angeröstet
- Butter für die Formen
- Für die Schokoladensauce
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 125 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- ½ Vanilleschote
- 75 g weiche Butter
- 10 ml Cognac nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur wieder abkühlen lassen.
2.
Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Strohrum unterrühren.
4.
Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren.
5.
Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln.
6.
Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen (8 cm ⌀) zu einem Drittel im Wasserbad stehen.
7.
Die Formen dreiviertelhoch mit der Puddingmasse füllen.
8.
Die Puddings ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen (250°) in 20 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen.
9.
Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken. Milch und süße Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen, dann die weiche Butter aufschlagen und die Kuvertüre-Milch-Mischung in die Butter unter Rühren einlaufen lassen. Schokoladensauce mit Cognac aromatisieren. Schokoladenpuddings stürzen, mit Puderzucker bestreuen, mit Schokosauce übergießen und warm servieren. Dazu passt ein frisches Fruchtkompott nach Belieben.
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