Schokoküchlein
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 50 g fein gehackte Haselnüsse
- 100 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Rum
- 40 g Orangeat fein gehackt
- Außerdem
- 30 g weiße Kuvertüre
- Für die Orangensahne
- 1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Zucker
- ½ EL Orangenlikör
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
Küchengeräte
6 kleine herzförmige Backformen à ca. 200 ml Inhalt
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Nach und nach unter den Teig rühren. Zum Schluss Rum, geröstete Nüsse und Orangeat unterziehen. Den Teig auf die gefetteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In eine Spritztüte füllen und die Kuchen mit Linien verzieren.
3.
Für die Sauce die Orangensaft mit der Schale und dem Zucker sirupartig einkochen. Sirup abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Orangensirup mit dem Likör locker unterheben. Die Sahne zu den Törtchen servieren.
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