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Schokoladendessert mit Orange

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Schokoladendessert mit Orange - Zum Dahinschmelzen

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
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Da freut sich das Herz: Durch die ungesättigten Fettsäuren hat Olivenöl einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck. In der Schale der Bio-Orangen stecken aromatische ätherische Öle, die als Antioxidantien dem Immun- und Herz-Kreislauf-System zugutekommen.

Das Olivenöl verleiht dem Schokoladendessert mit Orange das gewisse Etwas, ist aber nicht jedermanns Sache. Wer möchte, ersetzt es durch eine andere Sorte oder lässt es einfach weg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Schlagsahne
100 ml Milch (3,5 % Fett)
275 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
3 EL mildes Olivenöl
2 Bio-Orangen
50 g Vollrohrzucker
Fleur de sel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Sahne mit der Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schokolade grob reiben und behutsam in die warme Flüssigkeit einrühren und schmelzen lassen. Dann Olivenöl zufügen und vorsichtig unterrühren, dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird.

2.

Schokoladencreme in 6 kleine Schälchen füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Orangen heiß abspülen und halbieren. Saft von 1 Frucht in einen Topf pressen, die andere mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Zucker und 50 ml Wasser zum Orangensaft geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Die Orangenstücke zugeben und so lange weiterköcheln lassen, bis der Sirup leicht zu karamellisieren beginnt. Orangen vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Orangenstücke auf die Desserts verteilen und mit 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.

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