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Schokoladensouffle

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt40 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
75 ml Milch
1 TL Kakaopulver
1 Stück unbehandelte Orangenschale
4 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
2 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und gleichmäßig mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
3.
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen.
4.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
5.
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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