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Schokoladentorte ohne Mehl

4.75
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Schokoladentorte ohne Mehl - Schokoladiger kann ein Kuchen nicht schmecken!

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
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Bei dieser saftigen Schokosünde dürfen Genießer mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) bedenkenlos zuschlagen. Der weniger günstigen Fettsäurenstruktur mit vielen gesättigten Fettsäuren wirkt die Bitterschokolade entgegen. Wissenschaftler haben nachgewiesen, dass dunkle Schokolade die herzschützenden Antioxidantien im Blut für einige Stunden stark anhebt.

Eine gute Backmargarine auf pflanzlicher Basis anstelle der Butter senkt den Cholesteringehalt der köstlichen Torte ohne große Geschmackseinbußen!

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt28 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
100 g Butter
150 g Rohrzucker
3 Eier (L)
40 g Kakaopulver
Kakaopulver zum Bestäuben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.

2.

Vom Herd nehmen und den Zucker unter die Schokolade rühren.

3.

Die Eier leicht verquirlen und unter die Schokolade rühren.

4.

Kakaopulver untermischen.

5.

Alles in eine mit Backpapier ausgelegte beschichtete Springform (20 cm Ø) geben und etwas flachklopfen.

6.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Springform öffnen, mit einem Messer die Torte vom Rand der Form lösen. Den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und die Torte damit bestreuen.

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