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Schokoladentorte mit Erdbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladentorte mit Erdbeeren
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1 h
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
4
100 g
1 EL
80 g
2 EL
40 g
Für die Füllung
600 ml
1 Päckchen
2 EL
300 g
400 g
schöne Erdbeeren zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker cremig rühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Die Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit dem Kakao und der Speisestärke mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.
Schritt 4/7
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.
Schritt 5/7
Für die Füllung 400 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kuvertüre zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Zuerst den unteren Boden mit etwas Kuvertüre bepinseln, etwa 1/3 der Schlagsahne darauf streichen, die Hälfte der Erdbeeren auflegen, dann den zweiten Boden aufsetzen, wieder mit Kuvertüre einstreichen und 1/3 Schlagsahne aufstreichen und die übrigen Erdbeeren darüber streuen. Den obersten Boden aufsetzen und behutsam andrücken. Die restliche Kuvertüre mit den übrigen 200 ml der Sahne verrühren (falls nötig nochmal leicht erwärmen und wieder abkühlen lassen) und die restliche Schlagsahne unter die abgekühlte Schokoladencreme ziehen. Die Torte rundherum mit der Schokoladenmasse einstreichen und mit ganzen Erdbeeren belegen.
Schritt 7/7
Vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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