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Schwedische Hagebuttensuppe

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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe32,8 g(109 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K115 μg(192 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1.563 mg(1.645 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt42 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hagebutte
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Speisestärke
75 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
8 Scheiben geröstetes Weißbrot z. B. Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteWeißbrotZuckerSchlagsahneSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Hagebutten waschen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit 1 l Wasser mischen, aufkochen und offen ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
2. Das Hagebuttenmus durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf insgesamt 1 l auffüllen und erneut aufkochen. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
3. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Hagebuttensuppe binden.
4.
4. Die Sahne unterrühren, erneut abschmecken und die Suppe abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren, dazu in Schalen verteilen und mit dem geröstetem Brot reichen.
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