Cremige Hagebuttensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete Hagebuttenschale je nach gewünschter Intensität
- 1 l Wasser
- 2 EL Speisestärke
- 40 g Zucker
- 4 EL saure Sahne
- Brödli Fertigprodukt
Zubereitungsschritte
1.
Die Hagebuttenschalen mit 1/2 l lauwarmem Wasser begießen und mindestens 5 Stunden einweichen. In einen Topf umfüllen uns zum Kochen bringen, 20-30 Minuten weichkochen.
2.
Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das restliche Wasser aufkochen. Die Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zum kochenden Wasser geben, einmal aufkochen lassen, das Hagebuttenpüree zugeben, unterrühren, Zucker zufügen und nochmals kurz aufkochen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Sauerrahm garniert und Brödlis, warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen