Schwedische Hagebuttensuppe

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Schwedische Hagebuttensuppe
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert507 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
Ballaststoffe32,8 g(109 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K115 μg(192 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1.563 mg(1.645 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteWeißbrotZuckerSchlagsahneSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
80 g
1 Prise
1 Prise
1 TL
75 ml
Schlagsahne mind. 30 % Fett
8 Scheiben
geröstetes Weißbrot z. B. Baguette
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Hagebutten waschen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit 1 l Wasser mischen, aufkochen und offen ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
2. Das Hagebuttenmus durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf insgesamt 1 l auffüllen und erneut aufkochen. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
3. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Hagebuttensuppe binden.
4.
4. Die Sahne unterrühren, erneut abschmecken und die Suppe abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren, dazu in Schalen verteilen und mit dem geröstetem Brot reichen.