0

Schwedische Hagebuttensuppe

Schwedische Hagebuttensuppe
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
80 g
1 Prise
1 Prise
1 TL
75 ml
Sahne mind. 30 % Fett
8 Scheiben
geröstetes Weißbrot z. B. Baguette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
1. Die Hagebutten waschen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit 1 l Wasser mischen, aufkochen und offen ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2/4
2. Das Hagebuttenmus durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf insgesamt 1 l auffüllen und erneut aufkochen. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
3. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Hagebuttensuppe binden.
Schritt 4/4
4. Die Sahne unterrühren, erneut abschmecken und die Suppe abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren, dazu in Schalen verteilen und mit dem geröstetem Brot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages