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Shortbread

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
400 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
120 g feiner Zucker
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerWalnussSalzKakaopulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

3.

Den Kuchen noch heiß auf dem Backblech in ca. 2x6 cm lange Streifen schneiden. Die Shortbreads nach Belieben im feinen Zucker wenden und mit Kakaolinien verzieren; auskühlen lassen.

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