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Clean Eating Snack

Smoothie Bowl mit Mango, Nüssen und griechischem Joghurt

4.842105
(19 Bewertungen)
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Smoothie Bowl mit Mango, Nüssen und griechischem Joghurt - Der Smoothie zum Löffeln! Foto: Nadine Schmidt

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
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Die Smoothie Bowl sieht nicht nur toll aus, sondern versorgt den Körper am Morgen mit Eiweiß, Vitaminen und Kohlenhydraten – für einen kraftvollen Start in den Tag! Dabei punkten die Beeren mit reichlich Anthocyanen. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe binden im Körper nicht nur schädliche freie Radikale, sondern verbessern auch den Sehvorgang und wirken entzündungshemmend sowie gefäßschützend.

Geben Sie Ihrer Smoothie Bowl noch das gewisse Extra: Wie wäre es mit Kakao Nibs, Blütenpollen, Kokoschips oder Hanfsamen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt30 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 reife Mango
150 g griechischer Joghurt
80 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
4 EL blütenzarte Haferflocken
75 g Beerenmischung (Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
25 g gemischte Nusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)HaferflockeMango
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen und in Würfel schneiden. Einige Würfel beiseitelegen. 

2.

Mangostücke mit Jogurt, Haferflocken und Mandeldrink im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. 

3.

Beeren waschen und putzen. Püree in 2 Schüsseln füllen und dekorativ mit den Beeren, den übrigen Mangowürfeln und den Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

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