Smoothie Bowl mit Mango, Nüssen und griechischem Joghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Smoothie Bowl sieht nicht nur toll aus, sondern versorgt den Körper am Morgen mit Eiweiß, Vitaminen und Kohlenhydraten – für einen kraftvollen Start in den Tag! Dabei punkten die Beeren mit reichlich Anthocyanen. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe binden im Körper nicht nur schädliche freie Radikale, sondern verbessern auch den Sehvorgang und wirken entzündungshemmend sowie gefäßschützend.
Geben Sie Ihrer Smoothie Bowl noch das gewisse Extra: Wie wäre es mit Kakao Nibs, Blütenpollen, Kokoschips oder Hanfsamen?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 150 g griechischer Joghurt
- 80 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 4 EL blütenzarte Haferflocken
- 75 g Beerenmischung (Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
- 25 g gemischte Nusskerne
Zubereitungsschritte
Mango schälen und in Würfel schneiden. Einige Würfel beiseitelegen.
Mangostücke mit Jogurt, Haferflocken und Mandeldrink im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Beeren waschen und putzen. Püree in 2 Schüsseln füllen und dekorativ mit den Beeren, den übrigen Mangowürfeln und den Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
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