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Spanisches Spritzgebäck

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
10
Für den Teig
Salz
60 ml Pflanzenöl
120 g Mehl
3 Eier
Außerdem
400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZuckerPflanzenölSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf 180 ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Öl und das Mehl zufügen, mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis ein glatte Kloß entsteht. Diesen "abbrennen" (weitere 2 Minuten unter Rühren erhitzen) und in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes unterrühren.

2.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen), den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und ca. 10 cm lange Stränge (gerade oder zu Schlingen geformt) ins heiße Öl drücken. goldgelb ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.

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