Spritzgebäck
(2 Bewertungen)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- ½ Zitrone unbehandelt
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 EL Milch
- 1 EL Orangenlikör (auch alkoholfrei)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren bis die Masse schaumig wird. Das Mehl zusammen mit der Speisestärke mischen und abwechselnd mit Rum und Milch unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig in S-Form, Tupfen oder Ringen auf Blech spritzen und in 8-12 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
fitWalker
vom 17.06.2014.
unkompliziert
lecker - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
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