Spritzgebäck

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spritzgebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerMilchZitroneEi

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
150 g
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
2
200 g
100 g
2 EL
1 EL
Orangenlikör (auch alkoholfrei)
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren bis die Masse schaumig wird. Das Mehl zusammen mit der Speisestärke mischen und abwechselnd mit Rum und Milch unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig in S-Form, Tupfen oder Ringen auf Blech spritzen und in 8-12 Minuten goldbraun backen.

4.

Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
unkompliziert lecker