Spritzgebäck

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Spritzgebäck
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
½ Zitrone unbehandelt
2 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 EL Milch
1 EL Orangenlikör (auch alkoholfrei)
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerMilchZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren bis die Masse schaumig wird. Das Mehl zusammen mit der Speisestärke mischen und abwechselnd mit Rum und Milch unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig in S-Form, Tupfen oder Ringen auf Blech spritzen und in 8-12 Minuten goldbraun backen.

4.

Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
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