Spritzgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 54 min
Fertig
Zutaten
für 50 Stück ca.- 200 g
weiche Butter
- 75 g
- 2 EL
- Orangenschale unbehandelt
- 3
- ½ TL
- 1 Msp.
- 300 g
- Milch nach Bedarf
- 120 g
dunkle Schokolade
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/7
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren.
Schritt 2/7
Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und esslöffelweise unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.
Schritt 3/7
Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kringel, Streifen oder Spiralen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 6/7
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Plätzchen etwas eintauchen. Abtropfen und trocknen lassen.