Spritzgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 77 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Für den Teig
- 175 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- ¼ TL Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Eiweiß
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 25 g Speisestärke
- Für die Verzierung
- 150 g Zartbitterschokolade 60%
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Puderzucker, Salz, Vanillemark verrühren und das Eiweiß hinzufügen. Rühren, bis die Masse hell wird. Das Mehl, die Nüsse und die Stärke vermischen. Zur Buttermasse geben und unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 4 cm lange Stäbchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Stäbchen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen