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Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße (Taleggio)

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Staudensellerie
Salz
6 Tomaten
150 g Taleggio
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieWeißweinSalzTomatePfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 14 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten gar aber noch mit Biss kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls kurz in das kochende Wasser tauchen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Käse entrinden und ebenfalls würfeln. Beides mit dem Weißwein vermengen.
4.
Den Sellerie abgießen, abtropfen lassen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Taleggio-Tomaten mittig darauf geben und im Ofen ca. 8 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.
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