Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße (Taleggio)

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Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße (Taleggio)
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieWeißweinSalzTomatePfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
6
150 g
50 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 14 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten gar aber noch mit Biss kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls kurz in das kochende Wasser tauchen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Käse entrinden und ebenfalls würfeln. Beides mit dem Weißwein vermengen.
4.
Den Sellerie abgießen, abtropfen lassen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Taleggio-Tomaten mittig darauf geben und im Ofen ca. 8 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.