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Taleggio mit Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1475
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Taleggio mit Tomaten ist ein gesundes und leckeres Gericht. Tomaten enthalten viele Antioxidantien wie Lycopin, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Sie sind auch reich an Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist. Topinambur, das als Beilage serviert wird, ist eine gute Quelle für Ballaststoffe und enthält auch Inulin, das die Verdauung fördert. Taleggio ist eine köstliche Käsesorte, die Kalzium und Vitamin B12 liefert. Insgesamt ist dieses Gericht eine köstliche und nahrhafte Wahl.
Je nach Geschmack können Sie auch andere Käsesorten verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.475 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 96 g | (384 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 EL Olivenöl
- 100 g Honig
- 10 EL Holundersirup
- 10 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittenes Basilikum
- 100 g Topinambur
- Öl zum Ausbacken
- 200 g getrüffelter Taleggio
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz karamellisieren lassen, dann mit Vin Santo und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen und das Basilikum untermischen.
3.
Topinambur schälen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln und in heißem Fett ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4.
Den Taleggio in Scheiben schneiden, auf Teller legen, mit Tomaten und Chips drum herum anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.
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