Taleggio mit Tomaten

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Taleggio mit Tomaten
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.425 kcal(68 %)
Protein20 g(20 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E20,6 mg(172 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt103 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
100 g Honig
10 EL Holundersirup
10 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittenes Basilikum
100 g Topinambur
Öl zum Ausbacken
200 g getrüffelter Taleggio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHonigTopinamburBasilikumSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz karamellisieren lassen, dann mit Vin Santo und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen und das Basilikum untermischen.
3.
Topinambur schälen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln und in heißem Fett ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4.
Den Taleggio in Scheiben schneiden, auf Teller legen, mit Tomaten und Chips drum herum anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.