0

Oktopussalat mit Stangensellerie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Oktopussalat mit Stangensellerie
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Oktopus küchenfertig ca. 600 g
75 ml
1 Zweig
4 Zweige
1 Stängel
2 Stangen
2
4 EL
6 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, etwas Kochsud, Sellerie und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DEIK Mixer set, 3 in1 Multifunktion Standmixer, Smoothie Maker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle (500 Watt, 24000U/Min) mit 570ml Sport-Flasche BPA frei
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
TOSH Adventskalender in grün mit Goldener Aufschrift We Wish You a Merry Christmas (701-025)
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
WMF Astoria Topfset, 5-teilig, mit Glasdeckel, Kochtopf, Stielkasserol
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
117,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages