Unter der Werbung geht's weiter

Süße Haferflocken-Waffeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Haferflocken
500 g Dickmilch
2 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Öl zum Backen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DickmilchHaferflockeÖlZitronenschaleSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken in der Dickmilch ca. 2 Std. quellen lassen. Zitronenschale, Salz und Eier unterquirlen.
2.
Die Backflächen vom Waffeleisen einfetten, je 1 1/2 EL Teig hineingeben und in 3 - 4 Min. backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°C) warm halten. Heiß mit Honig servieren.
Unter der Werbung geht's weiter