Süße Haferflocken-Waffeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Haferflocken
- 500 g Dickmilch
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Öl zum Backen
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken in der Dickmilch ca. 2 Std. quellen lassen. Zitronenschale, Salz und Eier unterquirlen.
2.
Die Backflächen vom Waffeleisen einfetten, je 1 1/2 EL Teig hineingeben und in 3 - 4 Min. backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°C) warm halten. Heiß mit Honig servieren.
Kommentare

Schnibbeldillderich
vom 26.02.2025.
Liebes Eat-smarter Team!
Kann ich die Dickmilch auch durch Joghurt ersetzen?
Liebe Grüße, Irene - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 27.02.2025.
Liebe Irene,
ja, Sie können die Dickmilch problemlos durch Joghurt ersetzen. Achten Sie darauf, dass der Teig je nach Joghurtart möglicherweise etwas flüssiger wird. Falls nötig, können Sie die Menge der Haferflocken leicht anpassen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Viel Spaß beim Ausprobieren! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen