Süße Waffeln
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 250 ml Buttermilch
- Salz
- Butter zum Fetten
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl darüber sieben und mit der Buttermilch unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht buttern. 2-3 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und nach belieben gestapelt servieren.
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