Süße Waffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Waffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein15 g(15 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
250 ml Buttermilch
Salz
Butter zum Fetten
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchButterZuckerEiSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl darüber sieben und mit der Buttermilch unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

2.

Das Waffeleisen anheizen und leicht buttern. 2-3 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und nach belieben gestapelt servieren.