Süße Karotten-Ingwer-Waffeln

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Süße Karotten-Ingwer-Waffeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
125 g Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
250 ml Milch
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Salz
200 g Möhren
1 ½ cm frischer Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMöhreButterZuckerIngwerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht einfetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Möhren und den Ingwer schälen, raspeln und ebenfalls unterheben.
4.
2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben, leicht verstreichen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter auskühlen lasen und nach Belieben mit braunem Zucker bestreut servieren.
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