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Tarator
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g griechischer Joghurt
- ⅛ l Milch
- Saft einer Zitronen
- 2 TL Olivenöl
- 300 g Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g gehackte Walnusskerne
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt mit Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 TL Olivenöl verrühren, kalt stellen. Gurken schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken, im restlichen Olivenöl andünsten.
2.
Gurke und Knoblauch zur Joghurtsuppe geben, Nüsse (bis auf einige zum Garnieren) und Dill unterrühren, auf Tellern anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.
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