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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g bulgarischer Joghurt
l Milch
Saft einer Zitronen
1 EL Traubenkernöl
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
50 g Walnüsse grob gehackt
Dillspitzen für die Garnitur
4 TL Walnussöl

Zubereitungsschritte

1.
Von der Gurke ein Drittel abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Gurke schälen, halbieren, entkernen, grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Joghurt, Milch, Zitronensaft, Dill, Knoblauch und Traubenkernöl zugegeben, alles fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken und die Suppe kalt stellen.
2.
Die beiseite gelegte Gurke waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Joghurtsuppe in Schälchen füllen, mit Gurkenwürfeln, Walnüssen und Dill garnieren. Mit je 1 TL Walnussöl beträufeln und servieren.