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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g griechischer Joghurt
l Milch
Saft einer Zitronen
2 TL Olivenöl
300 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
40 g gehackte Walnusskerne
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt mit Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 TL Olivenöl verrühren, kalt stellen. Gurken schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken, im restlichen Olivenöl andünsten.

2.

Gurke und Knoblauch zur Joghurtsuppe geben, Nüsse (bis auf einige zum Garnieren) und Dill unterrühren, auf Tellern anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.