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Thunfisch mit Zitrussoße

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen unbehandelt
1 Zitrone unbehandelt
200 g frische Thunfischsteak (à ca. 180 - 4 frische Thunfischsteaks)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
125 ml trockener Marsala
3 EL kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischsteakButterOlivenölOrangeZitroneSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Orangen und Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Orange und von den Zitronen sehr dünn abschälen und sehr fein hacken. Alle Früchte auspressen.
2.
Den Tunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3-5 Minuten braten (nach Geschmack). Aus der Pfanne heben und im Backofen bei 70°-80°C warm halten.
3.
Orangen- und Zitronensaft mit Marsala in die Pfanne gießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Die Zitronen- und Orangenschale einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und sofort mit frischem Weißbrot servieren.
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