Schweinefilet mit Zitrussoße und Salbei

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Schweinefilet mit Zitrussoße und Salbei
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 unbehandelte Orangen
800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft
20 ml Grand Marnier
2 EL Butter
1 EL Honig
1 Stiel Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletButterPflanzenölHonigSalbeiOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
3 Orangen schälen, in Scheiben schneiden und die restlichen Orangen auspressen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 25-30 Minuten garen. Bratensatz mit Grand Manier, Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Die Temperatur verringern und die kalte Butter einrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgezupften Salbeiblätter zugeben und die Orangenscheiben einlegen. Erwärmen und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
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