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Tiramisu

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt94 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
3 Eier
3 EL Zucker
Saft einer Orangen
250 g Mascarpone
500 g Rote Grütze aus dem Glas
200 g Löffelbiskuit
150 ml Kaffeelikör
6 EL geriebene Zartbitterschokolade
Minze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und die Hälfte des Orangensafts schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.
Gelatine leicht ausdrücken. Restlichen Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 1 EL Creme dazugeben und gut mischen. Dann alles unter ständigem Rühren unter die Mascarponecreme rühren. Rote Grütze unterziehen.
3.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in Kaffeelikör tauchen. Eine flache, rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 28 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in Kaffeelikör tauchen, darauf legen und mit der restlichen Creme abschließen. Gut kühlen.
4.
Kurz vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Minze garnieren.
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