Tiramisu
(1 Bewertung)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Quark
- 150 g Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
- 30 g Puderzucker
- 8 Löffelbiskuits
- 1 Tasse Espresso
- 40 ml Amaretto
- 60 g Zartbitterschokolade
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Quark mit Mascarpone und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Espresso mit Amaretto mischen, Löffelbiskuits in Stücke brechen.
4.
1/3 der Biskuits in die Gläser geben und mit 1/3 des Espresso-Amarettos tränken. 1/3 der Creme darauf geben und die Hälfte der geschmolzenen Schokolade darüber gießen. Mit den restlichen Zutaten noch zweimal genauso verfahren und mit der Creme abschließen. Mind. 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit Kakaopulver bestaubt servieren.
Kommentare
LeiderNichtBegeistert
vom 06.09.2018.
Wenn man die Desserts schon in Nationen kategorisiert, sollte man sich dabei auch auf die Traditionen berufen. In ein italienisches Tiramisu gehören weder Quark noch Amaretto, das ist ein sehr deutsches Phänomen. - Antworten
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