Tiramisu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das beliebte Dessert ist unglaublich lecker, jedoch nicht gerade gesund, den Zucker, Alkohol und Löffelbiskuit aus Weißmehl sorgen dafür, dass wir schnell zu viele Kalorien zu uns nehmen. Sie lassen zum Teil den Blutzuckerspiegel schnell steigen und auch wieder Fall, sodass wir schnell wieder hungrig sind. Zu besonderen Anlässen ist das köstliche Tiramisu jedoch durchaus erlaubt.
Tiramisu geht auch smarter. Entscheiden Sie selbst, ob Sie die klassische Variante bevorzugen oder unseren smarten Klassiker. Hier gehts zum gesünderen Rezept. Und für Frucht-Fans haben wir unser frisches Erdbeer-Tiramisu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 837 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31,3 g | (125 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 508 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36,7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 4 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 2 Eiweiß
- 150 g Löffelbiskuit
- 2 EL Kakaopulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Espresso mit Cognac mischen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und nebeneinander in eine rechteckige Form legen. Hälfte der Creme darauf streichen, mit restlichen, getränkten Löffelbiskuit belegen und den Rest der Creme darüber streichen. Abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestauben und nach Belieben mit einem runden Ausstecher portionieren.