Tiramisu

Tiramisu - Der süßeste Weg, eine Kaffeepause zur Mahlzeit zu machen!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kaffee enthält Antioxidantien und kann die geistige Wachsamkeit sowie die Stimmung steigern, was zu einer verbesserten Konzentration beiträgt. Mascarpone punktet mit Eiweiß, das zur Sättigung beiträgt und den Gerichten eine cremige Textur verleiht.
Die ideale Lösung für große Familientreffen oder festliche Anlässe: Das Tiramisu von EAT SMARTER lässt sich ganz einfach am Vortag zubereiten, sodass Sie am Tag der Feier mehr Zeit für Ihre Gäste haben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 80 g Rohrzucker
- 500 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml Kaffee
- 20 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestauben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers über einem heißen Wasserbad mit dem Handmixer weiß-cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen, weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist, und Mascarpone nach und nach untermengen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Schlagsahne ebenfalls steif schlagen und unterheben
Die Hälfte der Löffelbiskuits im Kaffee kurz eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
Tiramisu mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben.







