Tiramisu

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tiramisu
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Eier
80 g Zucker
500 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
200 ml Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
20 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeKaffeeSchlagsahneZuckerEiKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiter trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte Löffelbiskuits kurz eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweite Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
3.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben.
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