Vegetarisch für Genießer

Tiramisu

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Tiramisu

Tiramisu - Der süßeste Weg, eine Kaffeepause zur Mahlzeit zu machen!

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kaffee enthält Antioxidantien und kann die geistige Wachsamkeit sowie die Stimmung steigern, was zu einer verbesserten Konzentration beiträgt. Mascarpone punktet mit Eiweiß, das zur Sättigung beiträgt und den Gerichten eine cremige Textur verleiht.

Die ideale Lösung für große Familientreffen oder festliche Anlässe: Das Tiramisu von EAT SMARTER lässt sich ganz einfach am Vortag zubereiten, sodass Sie am Tag der Feier mehr Zeit für Ihre Gäste haben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Eier
80 g Rohrzucker
500 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
200 ml Kaffee
20 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeKaffeeSchlagsahneRohrzuckerEiKakaopulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 3 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Form

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers über einem heißen Wasserbad mit dem Handmixer weiß-cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen, weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist, und Mascarpone nach und nach untermengen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Schlagsahne ebenfalls steif schlagen und unterheben

2.

Die Hälfte der Löffelbiskuits im Kaffee kurz eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.

3.

Tiramisu mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben.

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